Formazione per personale qualificato della ristorazione ( addetti di livello di rischio 2 )

Fruibilità: Online Videoconferenza –  Aula

Normativa: Ai sensi del D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n. 178/2002 e dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004, dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

Durata: 14 ore 

Attestato finale: Si

COD: AL0001 Categoria: Tag:

Descrizione

Il corso e` rivolto al personale qualificato che manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario; Il percorso formativo e` previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo ( CE) n. 178/2002 e dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

Il corso viene erogato in modalità e-learning per una durata di 14 ore, attraverso lo svolgimento dei moduli, oltre al tempo necessario per la verifica intermedia e per quella la verifica finale.

Programma:

Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
Lotta agli infestanti;
Legislazione – generalità;
Piano haccp e gmp;
Microbiologia di base;
Microbiologia alimentare – conservazione alimenti;
Requisiti locali e manutenzione;
Igiene del personale – attrezzature – locali;
Lavorazioni alimenti – smaltimento rifiuti – approvvigionamento acqua;
Detergenza e disinfezione;
Gestione delle risorse umane;
Tracciabilità del prodotto;
Dlgs 31-2001 – accettabilità dell’acqua.

Alla fine del corso verrà rilasciato l’attestato finale.